Про безалкогольное пиво | Алкоблог

Про безалкогольное пиво

 

Алкопост №314

Многие знают бородатую шутку, что безалкогольное пиво - это первый шаг к резиновой женщине. Хотя, довольно часто в жизни мужчины возникают ситуации, когда резиновая тётка всё же предпочтительнее живой. Осознание этого обычно приходит постфактум. Когда, разглядывая в зеркало засосы на шее и обречённо представляя, что скажет  по этому поводу жена или подруга, горестно бормочешь "и нахрена мне это было надо..."

Но сегодня мы не о таких досадных залётах, а о безалкогольном пиве.

На самом деле, позитивных качеств у безалкогольного пива масса. Его можно за рулём, им хорошо похмеляться с утра после бурного вечера без риска сорваться в запой, в нём куча полезных витаминов группы B и микроэлементов. Его можно показывать в дебильной рекламе по телеку.

Выглядит аппетитно. А на деле...

Негативное качество у безалкогольного пива всего одно. И, нет, я не про то, что "не кроет". Это как раз достоинство.

Проблема безалкогольного пива в том, что оно невкусное, независимо от марки и производителя. Дорогой "Вольпертингер", или дешёвая "Балтика 0", темное или светлое - разницы нет.

Так я думал до некоторого времени, пока не сделал одно открытие, которым спешу поделиться.

Безалкогольное пиво сорта "IPA" по вкусу не отличается от своих алкогольных собратьев. Тот самый странноватый хлебно-дрожжевой привкус, характерный для других сортов, прекрасно маскируется присущей IPA выраженной горечью.

Вообще не отличить, отвечаю.

С радостью делюсь с вами, дорогие читатели, этим открытием. Конкретную марку пива приводить не буду, пусть сначала денюжку за рекламу заплатят. Сами найдёте её с лёгкостью.

 

Вкратце

Может ли безалкогольное пиво быть таким же вкусным, как и алкогольное?

Оставьте свой отзыв