Про книги | barlist.ru

Про книги

 

Алкопост №307

Начал читать тут на днях роман одного из наиболее прославленных доморощенных фантастов, самого Мастера пера и непримиримого борца с пиратами Сергея Лукьяненко. Вот что хочу сказать.

У Стивена Кинга в одной из частей "Темной Башни" есть собственное камео. Ну то есть один из ключевых героев книги - Стивен Кинг собственной персоной.

И у Стивена Кинга с другим героем состоялся своеобразный диалог. Я не буду точную цитату давать, потому что мне лень искать этот эпизод среди тысяч страниц. Передам суть.

- Я прочитал одну из твоих книг, - говорит герой. - По-моему, книга у тебя вышла паршивой.
- Но ведь ты же её прочёл до конца, а не бросил, - возражает Кинг. - Значит, не так уж книга и плоха, как ты говоришь.

Книга, которая кажется скучной и нудной, но всё же способна достаточно заинтересовать, чтобы прочесть её до конца. Согласно Стивену Кингу она считается хорошей.

Пейсатель у Красовского

По мне, так это самый отвратительный для читателя вариант из возможных. Когда тебе не нравится, но и бросить не можешь, хочется узнать, чем всё закончится. А после книги остаётся омерзительное послевкусие и досада по поводу зря потраченного времени.

Книга, которую тебе хватит воли не дочитывать, гораздо бережней относится к нашей столь быстротечной жизни.

Большинство романов Кинга, написанных после того, как наш Стиви перестал бухать и нюхать кокос как не в себя - нудное дерьмо. Кроме, разве что, "Зелёной Мили". Да и сам он выживший из ума старый идиот, что не так давно нам воочию продемонстрировали Лексус и Вован.

Вот сами теперь гадайте, при чём тут наше-всё-Пейсатель.

Вкратце

Размышления о Стивене Кинге, или почему плохая книга лучше, чем посредственная.

Оставьте свой отзыв