Для приготовления имбирной настойки вам потребуется:
- 150 грамм корня имбиря
- 2 средних лимона
- 4 столовых ложки мёда (лучше цветочного или липового)
- 2800 мл спирта крепостью 45° (если нет спирта, можно заменить водкой, но советую всё же использовать спирт)
1. Имбирь почистить. С лимонов снять кожуру и белую оболочку (она даст ненужную горечь).
2. Порезать имбирь мелкими кубиками, а лимон - ломтиками. Важно: натирать имбирь не нужно!
3. Всыпать порезанные лимоны в трёхлитровую банку и подавить пестиком. Затем туда же всыпать и имбирь. Залить спиртом.
4. Добавить мёд и тщательно перемешать. Герметично закрыть и убрать банку в тёмное прохладное место на 4 недели. Периодически банку надо будет встряхивать.
Если у вас есть возможность, то закройте банку вакуумной крышкой и откачайте воздух. Это позволит сократить срок настаивания вдвое, до двух недель, и встряхивать в этом случае не обязательно.
5. После настаивания продукт следует тщательно отфильтровать и разлить по бутылкам.
Итоговая настойка должна быть чистая и прозрачная, как слеза, слегка желтоватого цвета с лёгкой опалесценцией. Храниться может до года (может, и больше, но не проверяли, выпивали всегда раньше).
Очень вкусно, котик подтверждает!