Задача со звездочкой.
Задача со звездочкой.
Ривьера цветов всегда славилась своими отменными свежайшими морепродуктами.
Но сегодня в меню нескольких ресторанов, а потом и во всех остальных заметил звездочку в конце почти каждого названия. Заинтересовался, что же она значит?
Оказывается, звездочкой помечены блюда, которые, уклончиво, могут быть приготовлены из замороженных продуктов. И заморожен на берегу Терренского моря явно не картофельный гарнир!
Это что? Кризис? Или стремительное падение всех идеалов кухонных сводов?
Теги
Это называется "глобализация". Срок хранения морепродуктов маленький, с логистикой можно проколоться - в шторм гребешок не ловится. А клиент хочет жрать вот прямо сейчас, а если нет разницы (а для неискушённого туриста её и в самом деле нет), зачем маяться со свежатиной?
С другой стороны, при таком подходе те же креветки в ризотто (Или чо у них там? Вроде ризотто тоже делают) вообще могут быть какие-нибудь "Сальмон" родом сами знаете откуда, потому что так тупо дешевле.
А еще с морепродуктов можно знатно обосраться и протошниться. И не с протухших, а с самых свежайших - дело в привычке, чужеродный белок, понимаете ли. Поэтому, ты больше там на сыры налегай с зеленью. Они и не замораживаются.