Коктейль Хервуд, состав и инструкция по приготовлению

Хервуд (Sherry Wood)

 

Рецепт №2930

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~25°

Метод

Стир

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

45 мл джина
45 мл хереса
10 мл кленового сиропа
5 — 6 ложек колотого льда
2.5 мл белого бальзамического уксуса
1 мл ангостуры
3 оливки (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини, Зубочистка

Коктейль создан в 2025 году испанской барменшей Марией Пископо в мадридском баре под названием "1862 Dry Bar". В названии коктейля игра слов: оно пародирует "Sherwood" (Шервуд), ну а "sherry" по-русски это херес.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания влить джин, херес, кленовый сироп. Добавить чуть-чуть белого бальзамического уксуса и плеснуть ангостуры.

Всыпать лёд и перемешать, затем профильтровать в бокал.

Коктейль перед подачей украшается зелёными оливками на зубочистке.

Оставьте свой отзыв