Хервуд (Sherry Wood)
Рецепт №2930
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~25°
Метод
Стир
Оценка
Пока нет оценокСервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини, Зубочистка
Коктейль создан в 2025 году испанской барменшей Марией Пископо в мадридском баре под названием "1862 Dry Bar". В названии коктейля игра слов: оно пародирует "Sherwood" (Шервуд), ну а "sherry" по-русски это херес.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания влить джин, херес, кленовый сироп. Добавить чуть-чуть белого бальзамического уксуса и плеснуть ангостуры.
Всыпать лёд и перемешать, затем профильтровать в бокал.
Коктейль перед подачей украшается зелёными оливками на зубочистке.