Коктейль Рашида, состав и инструкция по приготовлению

Рашида (Rashida)

 

Рецепт №1893

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

Б/А

Метод

На льду

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

250 мл Биттер Лемона
4 — 5 ломтиков маринованного имбиря
3 — 5 кубиков льда

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал Коллинз, Соломинка

Коктейль назван в честь официантки из казанского суши-бара "Канпай".

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал поместить несколько кусочков маринованного имбиря, который подается к суши, лёд и дополнить Биттер лимоном (Schweppes Bitter Lemon). Подавать с соломинкой.

Недавно, оказался я в Казани и в один из вечеров на ужин пошел в суши бар - "Канпай". Поскольку был за рулем, пришлось искать какой-то безалкогольный напиток, который бы заменил привычное пиво, с которым я люблю суши.

И тут в голову и пришла идея, смешать тоник с имбирем. Не новая... Но официантка принесла мне не Тоник, а Биттер Лимон. Спорить я не стал, и воспользовался чужим выбором для создания нового рецепта.

Результат понравился настолько, что я  принял решение поделиться им с вами.

И название пришло само собой!

Исходя из соавторства, решил назвать коктейль именем официантки кокторая, как оказалось носит краисвое и нечасто встречающееся имя - Рашида.

Оставьте свой отзыв