Рашида (Rashida)
Рецепт №1893
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
Б/А
Метод
На льду
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
250 мл Биттер Лемона | |
4 — 5 ломтиков маринованного имбиря | |
3 — 5 кубиков льда |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Коллинз, Соломинка
Коктейль назван в честь официантки из казанского суши-бара "Канпай".
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал поместить несколько кусочков маринованного имбиря, который подается к суши, лёд и дополнить Биттер лимоном (Schweppes Bitter Lemon). Подавать с соломинкой.
Недавно, оказался я в Казани и в один из вечеров на ужин пошел в суши бар - "Канпай". Поскольку был за рулем, пришлось искать какой-то безалкогольный напиток, который бы заменил привычное пиво, с которым я люблю суши.
И тут в голову и пришла идея, смешать тоник с имбирем. Не новая... Но официантка принесла мне не Тоник, а Биттер Лимон. Спорить я не стал, и воспользовался чужим выбором для создания нового рецепта.
Результат понравился настолько, что я принял решение поделиться им с вами.
И название пришло само собой!
Исходя из соавторства, решил назвать коктейль именем официантки кокторая, как оказалось носит краисвое и нечасто встречающееся имя - Рашида.