Рашида (Rashida)



Ингредиенты

  • 250 мл Биттер Лемона
  • 4—5 ломтиков маринованного имбиря
  • 3—5 кубиков льда

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал Коллинз , Соломинка


Техника приготовления коктейля "Рашида (Rashida)"

В бокал поместить несколько кусочков маринованного имбиря, который подается к суши, лёд и дополнить Биттер лимоном (Schweppes Bitter Lemon). Подавать с соломинкой.

Недавно, оказался я в Казани и в один из вечеров на ужин пошел в суши бар - "Канпай". Поскольку был за рулем, пришлось искать какой-то безалкогольный напиток, который бы заменил привычное пиво, с которым я люблю суши.

И тут в голову и пришла идея, смешать тоник с имбирем. Не новая... Но официантка принесла мне не Тоник, а Биттер Лимон. Спорить я не стал, и воспользовался чужим выбором для создания нового рецепта.

Результат понравился настолько, что я  принял решение поделиться им с вами.

И название пришло само собой!

Исходя из соавторства, решил назвать коктейль именем официантки кокторая, как оказалось носит краисвое и нечасто встречающееся имя - Рашида.


Оцените этот рецепт

Нет оценок, Ваша будет первой

Обсудить