Рашида (Rashida)
Ингредиенты
- 250 мл Биттер Лемона
- 4—5 ломтиков маринованного имбиря
- 3—5 кубиков льда
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Коллинз , Соломинка
Техника приготовления коктейля "Рашида (Rashida)"
В бокал поместить несколько кусочков маринованного имбиря, который подается к суши, лёд и дополнить Биттер лимоном (Schweppes Bitter Lemon). Подавать с соломинкой.
Недавно, оказался я в Казани и в один из вечеров на ужин пошел в суши бар - "Канпай". Поскольку был за рулем, пришлось искать какой-то безалкогольный напиток, который бы заменил привычное пиво, с которым я люблю суши.
И тут в голову и пришла идея, смешать тоник с имбирем. Не новая... Но официантка принесла мне не Тоник, а Биттер Лимон. Спорить я не стал, и воспользовался чужим выбором для создания нового рецепта.
Результат понравился настолько, что я принял решение поделиться им с вами.
И название пришло само собой!
Исходя из соавторства, решил назвать коктейль именем официантки кокторая, как оказалось носит краисвое и нечасто встречающееся имя - Рашида.