Скорпионья Чаша (Scorpion Bowl)
Рецепт №2012
Объём
Лонг
t°
Замороженный
Крепость
~9°
Метод
Бленд
Оценка
Средняя: 2.8Ингредиенты
180 мл светлого рома | |
30 мл бренди | |
200 мл колотого льда | |
200 мл льда | |
180 мл апельсинового сока | |
120 мл лимонного сока | |
45 мл оршада | |
4 — 5 ломтиков апельсина |
Сервировка
Вам понадобятся: Блендер, Чаша для пунша, Соломинка, Соломинка, Соломинка, Соломинка, Плавающая Свеча, Зажигалка
Автор коктейля - Виктор Бержерон, придумавший также Май Тай и Противотуманку. Изначально коктейль назвался "Скорпион" и готовился индивидуально, потом Виктор придумал делать его в особой чаше на несколько человек.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В блендер насыпать три чашки колотого льда и влить компоненты, перемешать в течение нескольких секунд на высокой скорости.
Перелить в чашу для пунша (в оригинале используется особая керамическая декорированная чаша), засыпать кубиками льда до верха. В центр пустить плавать декоративную плаваущую свечу и поджечь.
Можно украсить коктейль бутонами какого-нибудь белого цветка - в оригинале гардении, но пойдёт любой другой. Если же нет никаких цветков, то украсьте нарезанными кружочками апельсинов и ломтиками ананаса.
Подавать с соломинками, рецепт расчитан на четверых пьющих.