Коктейль Скорпионья Чаша, состав и инструкция по приготовлению

Скорпионья Чаша (Scorpion Bowl)

 

Рецепт №2012

Объём

Лонг

Замороженный

Крепость

~9°

Метод

Бленд

Оценка

Средняя: 2.7

Ингредиенты

180 мл светлого рома
30 мл бренди
200 мл колотого льда
200 мл льда
180 мл апельсинового сока
120 мл лимонного сока
45 мл оршада
4 — 5 ломтиков апельсина

Сервировка

Вам понадобятся: Блендер, Чаша для пунша, Соломинка, Соломинка, Соломинка, Соломинка, Плавающая Свеча, Зажигалка

Автор коктейля - Виктор Бержерон, придумавший также Май Тай и Противотуманку. Изначально коктейль назвался "Скорпион" и готовился индивидуально, потом Виктор придумал делать его в особой чаше на несколько человек.

Техника приготовления коктейля

В блендер насыпать три чашки колотого льда и влить компоненты, перемешать в течение нескольких секунд на высокой скорости.

Перелить в чашу для пунша (в оригинале используется особая керамическая декорированная чаша), засыпать кубиками льда до верха. В центр пустить плавать декоративную плаваущую свечу и поджечь.

Можно украсить коктейль бутонами какого-нибудь белого цветка - в оригинале гардении, но пойдёт любой другой. Если же нет никаких цветков, то украсьте нарезанными кружочками апельсинов и ломтиками ананаса.

Подавать с соломинками, рецепт расчитан на четверых пьющих.

Оставьте свой отзыв