Турбо-Самбука (Turbo-Sambuca)
Ингредиенты
Сервировка
Вам понадобятся: Коньячный бокал , Бокал Олд Фэшн , Соломинка, Салфетка, Зажигалка, Каска, Бирдекель, Свисток
Техника приготовления коктейля "Турбо-Самбука (Turbo-Sambuca)"
Рецепт от посетителя:
В коньячный бокал наливаем 50 самбуки, 50 абсента.
В стакан для виски 100 спрайта (есть вариант с квасом).
Самбуку с абсентом поджигаем и 3 раза тушим, давая человеку вдыхать пары.
После третьегого раза выливаем горящую смесь в спрайт и закрывая - тушим. Выжимаем в содержимое дольку лимона. Накрываем подстаканником, даем немного остыть.
На пьющего надевается каска (ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Раздающий бьет стаканом об каску, после чего по свистку содержимое выпивается залпом.
По желанию можно приготовить салфетку с трубочкой чтобы после задышать.