Турбо-Самбука (Turbo-Sambuca)


Ингредиенты


Сервировка

Вам понадобятся: Коньячный бокал , Бокал Олд Фэшн , Соломинка, Салфетка, Зажигалка, Каска, Бирдекель, Свисток


Техника приготовления коктейля "Турбо-Самбука (Turbo-Sambuca)"

Рецепт от посетителя:

В коньячный бокал наливаем 50 самбуки, 50 абсента.
В стакан для виски 100 спрайта (есть вариант с квасом).

Самбуку с абсентом поджигаем и 3 раза тушим, давая человеку вдыхать пары.

После третьегого раза выливаем горящую смесь в спрайт и закрывая - тушим. Выжимаем в содержимое дольку лимона. Накрываем подстаканником, даем немного остыть.

На пьющего надевается каска (ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Раздающий бьет стаканом об каску, после чего по свистку содержимое выпивается залпом.

По желанию можно приготовить салфетку с трубочкой чтобы после задышать.

 


Оцените этот рецепт

Средняя оценка: 4.9

Обсудить