Арманьяк
Компонент коктейлей
Что такое Арманьяк?
Арманьяк - крепкий спиртной напиток, бренди, производимый путём дистилляции белого виноградного вина. Назван так по местности Арманьяк во французской провинции Гасконь. В отличие от коньяка, который производится методом двойной перегонки, арманьяк изготавливают путём непрерывной дистилляции на специальном аппарате - Арманьякском Аламбике, с последующей выдержкой в бочках из гасконского дуба.
Крепость
Содержание алкоголя составляет от 40° до 52° (традиционно 40°)
Внешний вид и вкус
Золотисто-коричневая жидкость с уникальным выраженным вкусом и ароматом.
Использование
Употребляется чаще всего в чистом виде. Использование в коктейлях - редкость.