Арманьяк - компонент для приготовления коктейлей

Арманьяк

Компонент коктейлей

Что такое Арманьяк?

Арманьяк - крепкий спиртной напиток, бренди, производимый путём дистилляции белого виноградного вина. Назван так по местности Арманьяк во французской провинции Гасконь. В отличие от коньяка, который производится методом двойной перегонки, арманьяк изготавливают путём непрерывной дистилляции на специальном аппарате - Арманьякском Аламбике, с последующей выдержкой в бочках из гасконского дуба.

Крепость

Содержание алкоголя составляет от 40° до 52° (традиционно 40°)

Внешний вид и вкус

Золотисто-коричневая жидкость с уникальным выраженным вкусом и ароматом.

Использование

Употребляется чаще всего в чистом виде. Использование в коктейлях - редкость.

Информация

Категория: Бренди
Алкоголь:  40°
Рецептов на основе: 2