Батавский Арак - компонент для приготовления коктейлей

Батавский Арак

Компонент коктейлей

Что такое Батавский Арак?

Батавский Арак (он же Батавия-Арак, либо Батавия-Аррак) - разновидность рома, который производится в Индонезии. Исторически, этот ром связан с Голландской Ост-Индийской Компанией (Индонезия в те годы была коллонией Голландии). Компания эта поставляла Батавский арак по всему миру. В настоящее время это очень популярный алкогольный напиток в Голландии. Производится, как и ром, из тростниковой патоки, но с добавлением индонезийских эндемичных растений.

Крепость

Содержание алкоголя стандартно составляет 40°.

Внешний вид и вкус

Тёмно-коричневый напиток с очень ярким вкусом и ароматом, могут присутствовать нотки сухофруктов, бананов, цитрусовых.

Использование

Употребляется так же, как и обычный тёмный ром. Также, Батавский арак - основа для производства Шведского Пунша, одного из самых популярных ликёров Скандинавии. В коктейлях Батавский арак встречается довольно редко.

Информация

Категория: Ром
Алкоголь:  40°
Рецептов на основе: 1