Мясной Бульон - компонент для приготовления коктейлей

Мясной Бульон

Компонент коктейлей

Что такое Мясной Бульон?

Мясной бульон готовится путём отваривания в воде сырого мяса.

Как приготовить правильный мясной бульон

Существует несколько принципов, которые позволят вам приготовить очень вкусный и наваристый бульон.

  1. Правильно выбирайте мясо. Оно должно быть в меру жирным, желательно на кости.
  2. Мясо кладётся исключительно в холодную воду. Не заливайте мясо кипятком - это вызовет сворачивание белка на поверхности, и все соки останутся внутри. Ваша же задача - максимально насытить сам отвар.
  3. Обязательно периодически снимайте пену с поверхности.
  4. Чтобы бульон получился прозрачным, есть один трюк, который используют профессиональные повара. Через несколько минут после закипания первую воду сливают в канализацию, затем кусок мяса промывают под проточной водой, снова заливают чистой водой и уже варят до конца.
  5. Для насыщенности и придания цвета можно добавить целую неочищенную луковицу (с шелухой), обрезки сельдерея.
  6. Не надо солить бульон и добавлять специи. Солите и перчите уже готовый продукт.

Использование

Повсеместно используется в кулинарии. В коктейлях - исключительная редкость, но в некоторых рецептах он используется (в охлаждённом виде).

Информация

Категория: 
Алкоголь: Б/А
Рецептов на основе: 1