Кальвадос - компонент для приготовления коктейлей

Кальвадос

Компонент коктейлей

Что такое Кальвадос?

Кальвадос - это яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра и выдерживаемый в дубовых бочках не менее двух лет (элитные сорта - от 10 лет).

Крепость

Содержание алкоголя составляет обычно 40°, но существуют и более крепкие сорта.

Внешний вид и вкус

Напиток имеет золотистый цвет и очень насыщенный фруктовый (яблочный или грушевый) вкус с цветочными нотками.

Использование

В чистом виде - отличный дижестив, а также прекрасно подходит к мясным блюдам, сырам и фруктам. В коктейлях неплохо сочетается, например, с тоником.

Информация

Категория: Бренди
Алкоголь:  40°
Рецептов на основе: 20