Сидр
Компонент коктейлей
Что такое Сидр?
Сидр — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока. На современном рынке преобладает шампанизированный (газированный) сидр крепостью 5-8 %, напоминающий своим видом и основными характеристиками игристое вино.
Крепость
Содержание алкоголя составляет от 1° до 8°
Внешний вид и вкус
Сидры в зависимости от концентрации сахаров подразделяют на сухие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла) и на полусухие, полусладкие и сладкие. Обладает большим разнообразием оттенков: можно встретить сидр прозрачный, золотистый, зеленоватый, янтарный, буроватый.
Использование
Чащё пьётся в чистом виде, как шампанское или пиво. Может смешиваться в коктейлях.