Дюбонне - компонент для приготовления коктейлей

Дюбонне

Компонент коктейлей

Что такое Дюбонне?

Дюбонне - французский аперитив на основе креплёного вина, ароматизированный корой хинного дерева и различными травами. Напиток был разработан в качестве способа употребления хинина от малярии, для французских коллониальных войск в Северной Африке.

Крепость

Содержание алкоголя составляет 14,8

Внешний вид и вкус

Дюбонне бывает красным, белым и янтарным (в зависимости от использованного сорта винограда). Вкус горько-сладкий, с ароматами апельсина, корицы и ромашки.

Использование

Пьётся в чистом виде, а также входит в состав разнообразных коктейлей.

Информация

Категория: Креплёное вино
Алкоголь:  15°
Рецептов на основе: 4