Грейпфрутовый Ликёр
Компонент коктейлей
Что такое Грейпфрутовый Ликёр?
Грейпфрутовый ликёр готовят путём настаивания спирта на цедре (либо цедре в смеси с мякотью) грейпфрута с последующей фильтрацией и добавлением сахара. Выпускается фабрично многими производителями алкоголя, также может быть приготовлен самостоятельно - настаиванием водки или спирта на смеси мякоти и цедры грейпфрута (либо только на цедре). Предварительно грейпфруты надо тщательно очистить от белой мякоти, вызывающей сильную горечь.
Крепость
Содержание алкоголя может составлять от 15° до 38° (обычно 25°).
Внешний вид и вкус
Бледно-розовый или бледно-жёлтый сладкий напиток с выраженным вкусом и ароматом грейпфрута.
Использование
Как дижестив в чистом виде, как десертный ликёр. Может быть смешан в коктейлях.