Грейпфрутовый Ликёр - компонент для приготовления коктейлей

Грейпфрутовый Ликёр

Компонент коктейлей

Что такое Грейпфрутовый Ликёр?

 

Грейпфрутовый ликёр готовят путём настаивания спирта на цедре (либо цедре в смеси с мякотью) грейпфрута с последующей фильтрацией и добавлением сахара. Выпускается фабрично многими производителями алкоголя, также может быть приготовлен самостоятельно -  настаиванием водки или спирта на смеси мякоти и цедры грейпфрута (либо только на цедре). Предварительно грейпфруты надо тщательно очистить от белой мякоти, вызывающей сильную горечь.

Крепость

Содержание алкоголя может составлять от 15° до 38° (обычно 25°).

Внешний вид и вкус

Бледно-розовый или бледно-жёлтый сладкий напиток с выраженным вкусом и ароматом грейпфрута.

Использование

Как дижестив в чистом виде, как десертный ликёр. Может быть смешан в коктейлях.

Информация

Категория: Ликер
Алкоголь:  25°
Рецептов на основе: 1