Женевер - компонент для приготовления коктейлей

Женевер

Компонент коктейлей

Что такое Женевер?

Женевер - крепкий спиртной напиток, получаемый при дистилляции ячменной браги с добавлением можжевеловых ягод. Это традиционный напиток в Голландии и Бельгии, который берёт свою историю с 1664 года. Достоверно известно, что напиток был придуман голладнцем по имени Сильвиус Францискус как средство для лечения желудочных колик.

После попадания напитка в Англию, изначальная рецептура была искажена, и считается, что именно так на свет появился джин (в отличие от женевера, джин получается настаиванием можжевеловых ягод на готовом крепком алкоголе, а не путём добавления их в брагу).

Крепость

Содержание алкоголя составляет от 30° до 48° (обычно 40°).

Внешний вид и вкус

Прозрачная жидкость, по вкусу и запаху напоминающая классический виски с выраженным ароматом можжевельника.

Использование

Напиток используется точно так же, как и обычный джин.

Информация

Категория: Джин
Алкоголь:  40°
Рецептов на основе: 3