Пастис - компонент для приготовления коктейлей

Пастис

Компонент коктейлей

Что такое Пастис?

Пастис - алкогольный напиток, популярный в Европе и особенно во Франции. Изготавливается путём настаивания трав, таких как петрушка, кориандр и ромашка на спирту, после чего в полученный настой добавляется анисовый экстракт.

Крепость

Содержание алкоголя составляет от 35° до 50° и более.

Внешний вид и вкус

Пастис - это прозрачный либо желтоватый напиток с анисовым ароматом. Характерная особенность пастиса - при смешивании с водой он меняет цвет и становится мутным. Из этой особенности, собственно, и происходит его название (Pastis на французском диалекте обозначает "грязный", "мутный").

Использование

Пастис пьётся в чистом виде либо разбавляется водой подобно абсенту. Может смешиваться в коктейлях. Благодаря особенности пастиса мутнеть при добавлении воды коктейли с ним приобретают характерный вид.

Информация

Категория: Алкогольные напитки
Алкоголь:  38°
Рецептов на основе: 16