Грушевый Кальвадос
Компонент коктейлей
Что такое Грушевый Кальвадос?
Грушевый кальвадос изготавливается путём двойной перегонки грушевого сидра. После перегонки полученный дистилят выдерживается в дубовых бочках. Кальвадос не следует путать с грушевым шнапсом (грушовицей), при приготовлении которого сбраживается не грушевый сок, а цельные груши с мякотью.
Крепость
Содержание алкоголя составляет от 38° до 46° (обычно 43°).
Внешний вид и вкус
Крепкий напиток с очень выраженным ароматом и вкусом груш. В зависимости от выдержки, имеет соломенно-солнечный или более насыщенный коричневый цвет.
Использование
Грушевый кальвадос превосходен в чистом виде. В коктейлях смешивается редко.