Грушевый Кальвадос - компонент для приготовления коктейлей

Грушевый Кальвадос

Компонент коктейлей

Что такое Грушевый Кальвадос?

Грушевый кальвадос изготавливается путём двойной перегонки грушевого сидра. После перегонки полученный дистилят выдерживается в дубовых бочках. Кальвадос не следует путать с грушевым шнапсом (грушовицей), при приготовлении которого сбраживается не грушевый сок, а цельные груши с мякотью.

Крепость

Содержание алкоголя составляет от 38° до 46° (обычно 43°).

Внешний вид и вкус

Крепкий напиток с очень выраженным ароматом и вкусом груш. В зависимости от выдержки, имеет соломенно-солнечный или  более насыщенный коричневый цвет.

Использование

Грушевый кальвадос превосходен в чистом виде. В коктейлях смешивается редко.

Информация

Категория: Кальвадос
Алкоголь:  43°
Рецептов на основе: 1