Грушевый Ликёр - компонент для приготовления коктейлей

Грушевый Ликёр

Компонент коктейлей

Что такое Грушевый Ликёр?

 

Грушевый ликёр готовится настаиванием спирта или бренди на сушёных грушах с добавлением специй. Не следует путать грушевый ликёр с грушевым кальвадосом - дистиллятом, полученным путём перегонки грушевого сидра.

Крепость

Содержание алкоголя составляет от 18° до 40° (обычно 25°)

Внешний вид и вкус

Светло-золотистая жидкость с выраженным грушевым ароматом, сладкий на вкус. В зависимости от сорта, могут присутствовать также нотки разнообразных специй - корицы, ванили и т.п.

Использование

Классический дессертный ликёр, употребляющийся в чистом виде либо в некоторых коктейлях.

Информация

Категория: Ликер
Алкоголь:  25°
Рецептов на основе: 3