Грушевый Шнапс - компонент для приготовления коктейлей

Грушевый Шнапс

Компонент коктейлей

Что такое Грушевый Шнапс?

Грушевый шнапс, или грушевый о де ви, или грушовица - дистиллят, полученный путём перегонки браги из грушевого сырья. В отличие от грушевого кальвадоса, при приготовлении браги используется не грушевый сок, а цельные груши с мякотью. Из-за использования цельных груш технология проще, и конечный продукт получается дешевше. При этом, шнапс содержит большее, чем кальвадос, количество побочных сивушных масел, которые набраживаются из пектинов.

Крепость

Содержание алкоголя от 38° до 45° (обычно 40°)

Внешний вид и вкус

Крепкий напиток, прозрачная бесцветная жидкость с ароматом и вкусом груш.

Использование

Может питься в чистом виде или смешиваться в коктейлях.

Информация

Категория: Шнапс
Алкоголь:  40°
Рецептов на основе: 1