Грушевый Шнапс
Компонент коктейлей
Что такое Грушевый Шнапс?
Грушевый шнапс, или грушевый о де ви, или грушовица - дистиллят, полученный путём перегонки браги из грушевого сырья. В отличие от грушевого кальвадоса, при приготовлении браги используется не грушевый сок, а цельные груши с мякотью. Из-за использования цельных груш технология проще, и конечный продукт получается дешевше. При этом, шнапс содержит большее, чем кальвадос, количество побочных сивушных масел, которые набраживаются из пектинов.
Крепость
Содержание алкоголя от 38° до 45° (обычно 40°)
Внешний вид и вкус
Крепкий напиток, прозрачная бесцветная жидкость с ароматом и вкусом груш.
Использование
Может питься в чистом виде или смешиваться в коктейлях.