Просекко

Просекко - итальянское сухое игристое вино. Название происходит от одноимённой деревни на востоке Италии. Является недорогим заменителем шампанского, в отличие от которого производится методом Шарма, когда вторичная ферментация идёт не в деревянных бочках, а в баках из нержавейки. Однако, из-за этого со временем вино портится, поэтому употреблять его нужно молодым, не старше года-двух.

Крепость

Содержание алкоголя составляет от 9° до 13°.

Внешний вид и вкус

Может быть розовым и белым. По уровню сатурации есть два вида Просекко - газированное спуманте и слабогазированное фризанте, в котором процесс образования газа прекращается вскоре после разливания. По содержанию сахара делится на брют (сахар до 15 г/л), экстрабрют (сахар до 6 г/л) и брют-кюве (сахара нет вообще).

Использование

В Италии это вино на каждый день. Используется также во многих коктейлях.