Саке

Саке - крепкий алкогольный японский напиток, получаемый путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода. Саке часто называют рисовой водкой, что в корне неверно, потому что саке готовится без использования дистилляции и ректификации.

Крепость

Традиционно саке имеет крепость от 18° до 20°.

Внешний вид и вкус

Саке - прозрачная или желтоватая жидкость. Вкус чуть горьковатый, может содержать лёгкие ароматы винограда, яблок или бананов.

Использование

В чистом виде саке повсеместно пьётся в Японии, как водка в России или виски в Ирландии, традиционно при этом подогревается до 60°C, но бывает, что и наоборот, охлаждается. Может быть использован при приготовлении коктейлей, хотя и не так часто.