Самбука
Компонент коктейлей
Что такое Самбука?
Самбука - это итальянский ликёр с анисовым ароматом. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звёздчатого аниса, а также ароматических трав. Точный состав производитель самбуки - компания Молинари - держит в секрете. Выпускается несколько сортов данного ликёра.
Крепость
Содержание алкоголя составляет 42°.
Внешний вид и вкус
Различные варианты сортов обычно различаются по цвету (тёмная, красная, золотая, голубая). Обладает горьковатым вкусом и анисовым ароматом.
Использование
Традиционный способ употребления Самбуки - это так называемая Пылающая Самбука. Возможно употребление в чистом виде в качестве дижестива. Кроме того, Самбука входит в состав множества оригинальных коктейлей.