Шнапс - компонент для приготовления коктейлей

Шнапс

Компонент коктейлей

Что такое Шнапс?

Шнапс - это обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов и тому подобного. Первоначально шнапс изготавливался из картофеля методом перегонки картофельной браги.

Во Франции шнапс носит название О Де Ви (Eau de vie).

Крепость

Типичное содержание алкоголя в шнапсе - 38°-40°

Внешний вид и вкус

Шнапс практически всегда прозрачный, внешне неотличим от обычной водки. А что касается вкуса - тут всё зависит от исходного сырья. Шнапса сотни разновидностей, он может быть персиковый, банановый, клубничный, яблочный, малиновый и так далее.

Использование

Шнапс может употребляться как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Информация

Категория: Алкогольные напитки
Алкоголь:  40°
Рецептов на основе: 172