Текила - компонент для приготовления коктейлей

Текила

Компонент коктейлей

Что такое Текила?

Текила — известнейший мексиканский крепкий алкогольный напиток. Изготавливается из сердцевины Голубой Агавы путём сбраживания, последующей перегонки, и, в зависимости от сорта, выдержки в дубовых бочках.

Текилу следует отличать от мескаля. Мескаль делается из любой агавы, а текила - исключительно из голубой. Таким образом, всякая текила является мескалём, но не всякий мескаль является текилой.

Крепость

Содержание алкоголя составляет от 40% до 55%

Внешний вид и вкус

Различают несколько сортов текилы:

  • Серебряная текила (blanca) — невыдержанная, или выдержанная не более двух месяцев. Цвет такой текилы — прозрачный.
  • Золотая текила (gold) — это тоже невыдержанная текила, но, для придания текиле сходства с выдержанной, её подцвечивают жжёной карамелью.
  • Отдохнувшая текила (reposado) — выдержанная около года, цвет светло-жёлтый или коричневатый
  • Старинная текила (añejo) — выдержанная от года до трёх лет, цвет коричневый
  • Супер выдержанная (extra añejo) — выдержанная более трёх лет. По внешнему виду напоминает коньяк.

Использование

Текилу пьют в чистом виде, пьют в разбавленном до крепости 40% виде, пьют в коктейлях… Да как её только не пьют, разве что, в чай не добавляют!

Информация

Категория: Алкогольные напитки
Алкоголь:  40°
Рецептов на основе: 221