Бренди - компонент для приготовления коктейлей

Бренди

Компонент коктейлей

Что такое Бренди?

Бренди - крепкий алкогольный напиток, приготовленный путём дистилляции виноградного вина, либо фруктовой браги. Обычно, если не указано иное, то имеется в виду бренди из вина.

Крепость

Содержание алкоголя должно составлять не менее 37,5° (обычно 40°)

Внешний вид и вкус

Бренди может быть невыдержанным - тогда это прозрачная бесцветная жидкость. Чаще, бренди подвергают выдержке в дубовых бочках или в контакте с древесиной - тогда он приобретает золотистый оттенок.

Основных видов бренди три.

  1. Бренди из вина
    • Коньяк - только французский, армянский либо российский имеют право носить подобное название.
    • Арманьяк
    • Шерри-бренди
    • Метакса (греческий бренди)
    • Писко (в Перу и Чили)
    • Дивин (молдавский бренди)
    • Плиска (болгарский бренди)
    • Узо, или ракы (греческий либо турецкий бренди с добавлением аниса)
  2. Бренди из отходов виноделия (мезги)
    • Граппа
    • Ракия
    • Чача
  3. Бренди из фруктовой браги
    • Кальвадос - из яблок или груш
    • Кришвассер - из вишни
    • Сливовица - из слив
    • Боровичка - из ягод можжевельника
    • Фрамбуаз - из малины

Использование

Бренди пьют в чистом виде, а также используют в многочисленных коктейлях.

Информация

Категория: Алкогольные напитки
Алкоголь:  40°
Рецептов на основе: 226