Бренди
Компонент коктейлей
Что такое Бренди?
Бренди - крепкий алкогольный напиток, приготовленный путём дистилляции виноградного вина, либо фруктовой браги. Обычно, если не указано иное, то имеется в виду бренди из вина.
Крепость
Содержание алкоголя должно составлять не менее 37,5° (обычно 40°)
Внешний вид и вкус
Бренди может быть невыдержанным - тогда это прозрачная бесцветная жидкость. Чаще, бренди подвергают выдержке в дубовых бочках или в контакте с древесиной - тогда он приобретает золотистый оттенок.
Основных видов бренди три.
- Бренди из вина
- Коньяк - только французский, армянский либо российский имеют право носить подобное название.
- Арманьяк
- Шерри-бренди
- Метакса (греческий бренди)
- Писко (в Перу и Чили)
- Дивин (молдавский бренди)
- Плиска (болгарский бренди)
- Узо, или ракы (греческий либо турецкий бренди с добавлением аниса)
- Бренди из отходов виноделия (мезги)
- Граппа
- Ракия
- Чача
- Бренди из фруктовой браги
- Кальвадос - из яблок или груш
- Кришвассер - из вишни
- Сливовица - из слив
- Боровичка - из ягод можжевельника
- Фрамбуаз - из малины
Использование
Бренди пьют в чистом виде, а также используют в многочисленных коктейлях.