Открываем шампанское саблей | Алкоблог

Открываем шампанское саблей

 

Алкопост №120

Сабраж, или открывание шампанского саблей - это очень эффектный трюк, который гарантировано позволит вам привлечь внимание гостей на вечеринке. Это достаточно несложно, главное - строго следовать технике.

Итак, как это делается:

  1. Возьмите бутылку с охлажденным шампанским, снимите мюзле (проволочную сетку с пробки) и фольгу с горлышка.
  2. Возьмите бутылку в левую руку, направьте горлышко в безопасную сторону. В правую руку возьмите саблю, меч, катану, кухонный тесак, отвертку - короче то, чем вы собираетесь отбить у бутылки горлышко.
  3. Нужно использовать тыльную сторону клинка, а не острие. Прижмите клинок к бутылке перпендикулярно горлышку, и резким скользящим движением проведите вдоль горлышка. Клинок ударится о расширенную часть горлышка бутылки, оно отлетит вместе с пробкой, и - брызги шампанского, апплодисменты, крики "ура!"
  4. Перед тем, как наливать, дайте шампанскому немного пофонтанировать, чтобы смыть возможные мелкие осколки.

Будьте осторожны, если напортачите, то будут брызги крови, женские визги, и крики "врача!". Посмотрите на видео, как это делается правильно:

А вот как неправильно:

Удачи и будьте осторожны!

Вкратце

Открывание шампанского саблей - это очень эффектный трюк, который гарантировано позволит вам привлечь внимание гостей на вечеринке.

Оставьте свой отзыв