Как мы варили глинтвейн

Рано или поздно в жизни пьющего человека наступает период, когда чистые напитки начинают поднадоедать. К коктейлям мы в тот момент ещё не пришли, но выжирать по пятницам по бутылочке коньячку стало уже не столь забавно. Так сказать, ощущения утратили новизну, захотелось новых вкусов и экспериментов. Тогда то мне пришла в голову замечательная идея — приготовить глинтвейн.

Погода благоприятствовала — середина февраля, холодрыга, серость. Самое то для чашечки-другой горячего пряного вина. Мой друг Алексей выразил сомнение, что мы получим истинное удовольствие — мы ведь приучены к гораздо более крепким напиткам. Но я эти сомнения развеял, сказав, что по рецепту в вино можно (и нужно) добавить водки. Да и горячий напиток, даже если и не сильно алкогольный, подействует очень эффективно.

Сказано — сделано, и, закупившись всем необходимым, мы пошли варить глинтвейн. Происходило всё в гостях у Алексея.

Небольшое разногласие возникло по поводу того, сколько водки добавлять. Алексей к вопросу подходил консервативно и осторожно, и утверждал, что на литр вина надо влить столовую ложку, максимум две. Я был настроен более радикально, и настаивал на целом половнике. В итоге, консерватизм Алексея победил, мы сошлись на 50 граммах, и аккуратно влили стопку.

Получилось на удивление вкусно и бодряще. Эксперимент был признан удавшимся, и, споренько уговорив литровую кастрюлю, мы отправились в магазин за новой порцией ингредиентов. В этот раз, мы взяли уже три литровых пакета вина, и побольше специй.

Водку на этот раз добавлял я, и сделал это уже от души — влил не один, а целых два половника. Вкус этого восхитительного напитка под названием Глинтвейн показался мне намного ярче и насыщенней, чем в первый раз, когда водки добавили всего рюмочку.

Меня нисколько не насторожило, что Алексей, отхлебнув немного из своей кружки, сказал, что глинтвейна больше не хочет, и перешёл на чистую водку. Дальше глинтвейн пил я один.

Потом уже стало ясно, что я, фактически, выжрал здоровенную суповую кастрюлю горячего красного вина, в котором до кучи была растворена добрая тарелочка — два больших половника! - водочки.

Результатом подобной невоздержанности стал самый интересный блэкаут в моей жизни. То есть я помню, что мы о чем то общались с Алексеем и его женой, а потом в какой-то момент я поднял глаза и увидел, что Алексей смотрит на меня довольно неодобрительно, а на руках у него резиновые хозяйственные перчатки. Когда он их успел одеть, и, главное, зачем, мне было непонятно.

- Ты чего перчатки надел? - спросил я его тут же.

- Тебя трогать! - зло ответил Алексей.

Я опустил глаза и поразился тому, насколько плотно заблёвано всё пространство вокруг меня в радиусе двух метров. Стол, стулья, тарелки, и, разумеется, я сам с ног до головы были густо покрыты рвотой, окрашенной в нарядно-пурпурный цвет глинтвейна. И самое главное, я вообще не понимал, когда и как эта катастрофа могла произойти.

Дальше меня ждал увлекательный аттракцион под названием «отмой от блевотины квартиру и себя». Все мои вещи были отправлены в стирку, а я, совершенно голый, был уложен спать на жестком кухонном полу. На следующий день Алексей выдал мне драные спортивные штаны, майку и носки, и в таком виде я отправился домой. Вещи мои, постиранные и высушенные, Алексей привёз мне следующим вечером.

Мораль же сей басни, думаю, понятна любому, поэтому и озвучивать её не буду. 


Комментарии к этому посту