Глинтвейн (Mulled Wine)


Ингредиенты

  • 1 л красного вина
  • 100 гр сахара
  • 1 щепотка гвоздики
  • 1 лимон
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1—2 штуки палочек корицы
  • 1 апельсин

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для ирландского кофе , Кастрюля


Техника приготовления коктейля "Глинтвейн (Mulled Wine)"

В кастрюлю наливаем вино, режем кружочками апельсин, лимон, добавляем пару палочек корицы, несколько бутонов (звездочек) гвоздики, сахар и трём сверху немного мускатного ореха.

Размешиваем, ставим на огонь под крышкой и нагреваем до 80 градусов. Даём немного настояться.

Разливаем по чашкам и подаем горячим.

Важно не позволить вину закипеть, иначе весь алкоголь выкипит.

Рецептов глинтвейна очень много, здесь я привел один из основных и достаточно простых. Часто в глинтвейн еще добавляют яблоки, изюм, орехи, черный перец, лавровый лист, кардамон. Еще добавляют коньяк, ром или водку - по 100 - 150 г. на литр вина. Да и пропорции ингредиентов подбираются на свой вкус.


Оцените этот рецепт

Нет оценок, Ваша будет первой

Обсудить