Глинтвейн (Mulled Wine)
Ингредиенты
- 1 л красного вина
- 100 гр сахара
- 1 лимон
- 1 щепотка бутона гвоздики
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1—2 штуки палочек корицы
- 1 апельсин
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для ирландского кофе , Кастрюля
Техника приготовления коктейля "Глинтвейн (Mulled Wine)"
В кастрюлю наливаем вино, режем кружочками апельсин, лимон, добавляем пару палочек корицы, несколько бутонов (звездочек) гвоздики, сахар и трём сверху немного мускатного ореха.
Размешиваем, ставим на огонь под крышкой и нагреваем до 80 градусов. Даём немного настояться.
Разливаем по чашкам и подаем горячим.
Важно не позволить вину закипеть, иначе весь алкоголь выкипит.
Рецептов глинтвейна очень много, здесь я привел один из основных и достаточно простых. Часто в глинтвейн еще добавляют яблоки, изюм, орехи, черный перец, лавровый лист, кардамон. Еще добавляют коньяк, ром или водку - по 100 - 150 г. на литр вина. Да и пропорции ингредиентов подбираются на свой вкус.