Коктейль Глювайн, состав и инструкция по приготовлению

Глювайн (Glühwein)

 

Рецепт №581

Объём

Горячий

Крепость

Б/А

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 3.0

Ингредиенты

1 л красного вина
7 бутонов гвоздики
3 ложки мёда
2 палочки корицы
1 Апельсин
1 Яблоко

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для ирландского кофе, Кастрюля

Глювайн — это один из вариантов коктейля Глинтвейн.
Глинтвейн - семейство напитков на основе подогретого вина и специй.
Всего есть 3 способа приготовления коктейля "Глинтвейн"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В кастрюлю налить литр красного вина, добавить три столовых ложки мёда, 1-2 палочки корицы, 7 гвоздик, тертый мускатный орех - треть ложки, и один нарезанный на кружки апельсин. Можно по желанию добавить дольки яблока.

Довести до температуры 70 градусов под крышкой. Дать постоять 10-15 минут и разливать по бокалам.

Этим немецким вариантом глинтвейна поделилась Татьяна из Самары, которая советует с его помощью коротать холодные зимние вечера.

Оставьте свой отзыв