Глювайн (Glühwein)

Ингредиенты

  • 1 л красного вина
  • 7 штук None
  • 3 ложки мёда
  • 2 штуки палочек корицы
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для ирландского кофе , Кастрюля


Техника приготовления коктейля "Глювайн (Glühwein)"

В кастрюлю налить литр красного вина, добавить три столовых ложки мёда, 1-2 палочки корицы, 7 гвоздик, тертый мускатный орех - треть ложки, и один нарезанный на кружки апельсин. Можно по желанию добавить дольки яблока.

Довести до температуры 70 градусов под крышкой. Дать постоять 10-15 минут и разливать по бокалам.

Этим немецким вариантом глинтвейна поделилась Татьяна из Самары, которая советует с его помощью коротать холодные зимние вечера.


Оцените этот рецепт

Нет оценок, Ваша будет первой

Обсудить