Глювайн (Glühwein)
Ингредиенты
- 1 л красного вина
- 7 штук бутонов гвоздики
- 3 ложки мёда
- 2 штуки палочек корицы
- 1 апельсин
- 1 яблоко
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для ирландского кофе , Кастрюля
Техника приготовления коктейля "Глювайн (Glühwein)"
В кастрюлю налить литр красного вина, добавить три столовых ложки мёда, 1-2 палочки корицы, 7 гвоздик, тертый мускатный орех - треть ложки, и один нарезанный на кружки апельсин. Можно по желанию добавить дольки яблока.
Довести до температуры 70 градусов под крышкой. Дать постоять 10-15 минут и разливать по бокалам.
Этим немецким вариантом глинтвейна поделилась Татьяна из Самары, которая советует с его помощью коротать холодные зимние вечера.