Глювайн (Glühwein)
Рецепт №581
Объём
t°
Горячий
Крепость
Б/А
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 3.0Ингредиенты
1 л красного вина | |
7 бутонов гвоздики | |
3 ложки мёда | |
2 палочки корицы | |
1 Апельсин | |
1 Яблоко |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для ирландского кофе, Кастрюля
Глювайн — это один из вариантов коктейля
Глинтвейн.
Глинтвейн - семейство напитков на основе подогретого вина и специй.
Всего есть 3 способа
приготовления коктейля "Глинтвейн"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В кастрюлю налить литр красного вина, добавить три столовых ложки мёда, 1-2 палочки корицы, 7 гвоздик, тертый мускатный орех - треть ложки, и один нарезанный на кружки апельсин. Можно по желанию добавить дольки яблока.
Довести до температуры 70 градусов под крышкой. Дать постоять 10-15 минут и разливать по бокалам.
Этим немецким вариантом глинтвейна поделилась Татьяна из Самары, которая советует с его помощью коротать холодные зимние вечера.