Кремат (Cremat)
Рецепт №1221
Объём
Лонг
t°
Горячий
Крепость
Б/А
Метод
Стир
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
1 л рома | |
50 гр сахара | |
20 кофейных зёрен | |
20 гр цедры лимона | |
1 палочка корицы |
Сервировка
Вам понадобятся: Кружка, Терракотовый горшок, Половник, Зажигалка
Cremat - популярный напиток в Каталонии, к северо-востоку от испанского полуострова. Его пьют вдоль средиземноморского каталонского побережья, которое известно как "Коста-Брава". Пока он горит, люди поют традиционные песни, называемые "habaneres".
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Влейте ром в терракотовый горшок. Добавьте палочку корицы, кофейные зёрна и церду половины лимона.
Отдельно подогрейте некоторое количество рома на печи. Как только ром нагреется, подожгите его и медленно лейте его в терракотовый горшок. Размешивайте напиток медленно, пока не остается 2/3 жидкости, затем разливайте по кружкам.
Количество ингредиентов приведено для 8 человек.