Кокито (Coquito)
Ингредиенты
- 1 л светлого рома
- 800 мл сгущённого молока
- 500 мл питьевой воды
- 500 мл кокосовых сливок
- 4 штуки яичных желтков
- 3—4 кубика льда
- 2—3 штуки палочек корицы
- 1 гр молотого мускатного ореха
- 1 щепотка ванилина
- 1 ложка бутона гвоздики
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Олд Фэшн , Кастрюля
Техника приготовления коктейля "Кокито (Coquito)"
В кастрюлю налить воду и добавить 2-3 палочки корицы, довести до кипения и варить несколько минут, пока вода не окрасится корицей и не вберет в себя ее аромат. Добавить сгущенное молоко, яичные желтки и варить на малом огне помешивая в течении нескольких минут. По вкусу добавить специй - тертого мускатного ореха, гвоздики, щепотку ванилина.
Добавить кокосовый крем и ром. Размешать, накрыть крышкой и дать остыть.
Подавать со льдом и кубиками льда.
Хранить кастрюлю с Кокито лучше в холодильнике.