Найдя на просторах интернета коктейль под названием "Однояйцевый диктатор" и внося его в нашу базу, я испытал некоторый ступор. В ступор меня ввёл ингредиент под названием "Cinnamon Ball", который надо добавлять в этот коктейль.
Переводится как "коричный шарик". Сначала я подумал, что это какая-то специя. Но у корицы никаких шариков, как известно, не бывает. Корица, это либо палочки, либо порошок.
Ну, что ломать голову, если есть Гугл? Я ввожу "cinnamon ball" в гугл и в выдаче озадаченно наблюдаю множество рецептов пирожных под названием "Cinnamon Ball".
Я ещё раз внимательно перечитал рецепт. Может, я неверно понял, и коктейль просто подаётся с пирожным? Нет, ясно написано - "Add the cinnamon ball to it"!
Пирожное в коктейль, ну что за бред? Открыл страницу, прочитал, как готовится пирожное. Ну, думаю, вообще в коктейльном мире встречается много странностей. Есть же коктейль с жареными мозгами, например?
Ну потом дошло - Семён Семёныч! А может, это коричный леденец? Ввёл в поиск "cinnamon ball candy" и всё разъяснилось...
Но рецепт пирожного мне очень понравился, поэтому, я его перевёл и хочу с вами поделиться.
Как приготовить пирожное "Коричный шарик (Cinnamon Ball)"
Вам понадобятся: 3 чашки муки, полторы столовых ложки соли, полторы пачки несоленого масла комнатной температуры, 1 чашка сахарного песка и ложка молотой корицы.
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки или пергаментом
Смешайте соль с мукой в отдельной миске.
Масло и 3/4 чашки сахарного песка поместите в другую миску и перемешивайте деревянной ложкой, до полного соединения и размягчения масла. Затем аккуратно начинайте подсыпать смесь соли и муки, постоянно перемешивая. После того, как полученное тесто станет вязким, начинайте месить руками.
Вымесив тесто, разделите его на шарики приблизительно 1.5-2 сантиметра в диаметре.
Оставшийся в чашке сахар смешайте с корицей, и в получившейся смеси обваляйте шарики.
Выпекайте в верхней части духовки в течение 15-17 минут, потом вытащите из духовки, дайте остыть в течение 5-7 минут, потом снимите с противня и окончательно остудите.
В результате получится что-то вроде этого:
Вкуснятина!