Зомби Апокалипсис (Zombie Apocalypse)
Ингредиенты
- 90 мл крепкого рома
- 45 мл светлого рома
- 15 мл белого Кюрасао
- 15 мл коричного шнапса
- 15 мл фиалкового ликера
- 100 гр коровьих мозгов
- 30 мл сока лайма или лимонного сока
- 15 мл фалернума
- 5 мл гренадина
- 5 капель ангостуры
- 3—5 кубиков льда
- 3—4 ложки сливочного масла
- 2—3 ложки колотого льда
- 1 ложка тимьяна
- 1 ложка кайенского перца
- 1 ложка бутона гвоздики
- 1 ложка соли
- 1 ложка молотой корицы
Сервировка
Вам понадобятся: Блендер, Бокал Хайболл , Кастрюля, Зубочистка
Техника приготовления коктейля "Зомби Апокалипсис (Zombie Apocalypse)"
Рецепт очень необычен, и приурочен к празднику Хэллоуин. Готовится не очень сложно, но в два этапа, и после первого этапа должно пройти минимум 10 часов.
Первый этап - приготовление мозгомойного рома.
Берем коровьи мозги (грамм 100 на одну порцию коктейля), нарезаем кубиками и складываем в маленькую кастрюльку. Засыпаем специи: тимьян, корицу, гвоздику, кайенский перец, солим и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса помариноваться в холодном месте.
Берем сковородку или вог, ставим на средний огонь, добавляем несколько ложек сливочного масла и растапливаем. Обжариваем мозги до готовности (3-5 минут). Мозги выкладываем на салфетку, обсушиваем и убираем в хододильник. Со сковородки сливаем сок и масло в стеклянную емкость.
Добавляем крепкий ром, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Затем переносим в морозилку ещё на два часа. Достаем из морозилки, убираем с поверхности застывший замерзший жир, а жидкость через кофейный фильтр переливаем в другую емкость и убираем в холодильник. Мозгомойный ром готов.
Второй этап - приготовление самого коктейля. В чашу блендера, добавляем лёд, сок лайма или лимона, коричный ликер, фалернум, ром, 15 миллилитров мозгомойного рома, фиалковый ликёр, белый Кюрасао и ангостуру. Взбиваем 2-3 секунды, переливаем в бокал, добавляем ещё кубиков льда.
Достаем обжаренные мозги, делаем из пары кусочков маленький шашлычок при помощи зубочистки, кладём на бокал. Сверху поливаем гренадином, чтобы часть попала на мозги, часть - непосредственно в бокал.
Можно подавать.