Коктейль Алёша, состав и инструкция по приготовлению

Алёша (Alyosha)

 

Рецепт №185

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~13°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.5

Ингредиенты

90 мл водки
180 мл грейпфрутового сока
10 мл гренадина
6 — 8 кубиков льда

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Шейкер, Бокал Хайболл, Стопка

Простой и незамысловатый коктейль, изобретённый Алёшей

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Смешать водку и гренадин, перелить в стакан со льдом, дополнить грейпфрутовым соком и подавать с соломинкой.

Другой вариант приготовления - смешать все три компонента в шейкере и перелить в стакан со льдом.

Если разлить по рюмкам, то получится "коктейль Алёша для друзей"

Оставьте свой отзыв