Чёрный Опал (Black Opal)
Рецепт №2368
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~24°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.8Ингредиенты
30 мл водки | |
30 мл джина | |
30 мл светлого рома | |
30 мл Трипл Сека | |
30 мл ликера Шамбор | |
30 мл кисло-сладкого микса | |
30 мл спрайта | |
4 — 5 ложек колотого льда | |
3 — 5 кубиков льда |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Хайболл
Коктейль довольно известен в барменской среде, хотя, по поводу его состава до сих пор не утихают споры. А вообще, черный опал - наиболее дорогая разновидность благородных опалов.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкере смешать водку, джин, светлый ром, трипл сек, кисло-сладкий микс и малиновый ликёр Шамбор. Перелить в заполненный льдом бокал, долить спрайта и подавать.
Получается весьма забористая штука, по вкусу и крепости может посоперничать со знаменитым Ледяным чаем Лонг-Айленда.
Добавим, что использование текилы - достаточно спорный момент. Одни бармены не мыслят Черный Опал без текилы, другие утверждают, что вкус к нему вообще не подходит. Мы опубликовали рецепт без текилы, а вы действуйте по своему усмотрению. Все напитки добавляются в равных частях, и текилы отмеряйте столько же, сколько и остальных компонентов.