Коктейль Чёрный Опал, состав и инструкция по приготовлению

Чёрный Опал (Black Opal)

 

Рецепт №2368

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~24°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.8

Ингредиенты

30 мл водки
30 мл джина
30 мл светлого рома
30 мл Трипл Сека
30 мл ликера Шамбор
30 мл кисло-сладкого микса
30 мл спрайта
4 — 5 ложек колотого льда
3 — 5 кубиков льда

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Хайболл

Коктейль довольно известен в барменской среде, хотя, по поводу его состава до сих пор не утихают споры. А вообще, черный опал - наиболее дорогая разновидность благородных опалов.

Техника приготовления коктейля

В шейкере смешать водку, джин, светлый ром, трипл сек, кисло-сладкий микс и малиновый ликёр Шамбор. Перелить в заполненный льдом бокал, долить спрайта и подавать.

Получается весьма забористая штука, по вкусу и крепости может посоперничать со знаменитым Ледяным чаем Лонг-Айленда.

Добавим, что использование текилы - достаточно спорный момент. Одни бармены не мыслят Черный Опал без текилы, другие утверждают, что вкус к нему вообще не подходит. Мы опубликовали рецепт без текилы, а вы действуйте по своему усмотрению. Все напитки добавляются в равных частях, и текилы отмеряйте столько же, сколько и остальных компонентов.

Оставьте свой отзыв