Чёрный Опал (Black Opal)
Ингредиенты
- 30 мл водки
- 30 мл джина
- 30 мл светлого рома
- 30 мл Трипл Сека
- 30 мл ликера Шамбор
- 30 мл кисло-сладкого микса
- 30 мл спрайта
- 4—5 ложек колотого льда
- 3—5 кубиков льда
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Хайболл
Техника приготовления коктейля "Чёрный Опал (Black Opal)"
В шейкере смешать водку, джин, светлый ром, трипл сек, кисло-сладкий микс и малиновый ликёр Шамбор. Перелить в заполненный льдом бокал, долить спрайта и подавать.
Получается весьма забористая штука, по вкусу и крепости может посоперничать со знаменитым Ледяным чаем Лонг-Айленда.
Добавим, что использование текилы - достаточно спорный момент. Одни бармены не мыслят Черный Опал без текилы, другие утверждают, что вкус к нему вообще не подходит. Мы опубликовали рецепт без текилы, а вы действуйте по своему усмотрению. Все напитки добавляются в равных частях, и текилы отмеряйте столько же, сколько и остальных компонентов.