Черный Русский (black russian)
Рецепт №25
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~33°
Метод
На льду
Оценка
Средняя: 4.0Ингредиенты
60 мл водки | |
30 мл кофейного ликёра | |
4 — 6 кубиков льда |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Олд Фэшн
Коктейль впервые был изготовлен в 1949 году бельгийским барменом Гюставом Топом, который приготовил его в гостинице «Метрополь» в Брюсселе в честь Пёрл Месты, бывшей в то время послом США в Люксембурге. Коктейль считается предком всех кофейных коктейлей.
Всего есть 4 способа
приготовления коктейля "Черный Русский"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В стакан с несколькими кубиками льда налить водку и ликер.
Слегка перемешать.
Подавать.