Коктейль Черный Русский, состав и инструкция по приготовлению

Черный Русский (black russian)

 

Рецепт №25

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~33°

Метод

На льду

Оценка

Средняя: 4.0

Ингредиенты

60 мл водки
30 мл кофейного ликёра
4 — 6 кубиков льда

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал Олд Фэшн

Коктейль впервые был изготовлен в 1949 году бельгийским барменом Гюставом Топом, который приготовил его в гостинице «Метрополь» в Брюсселе в честь Пёрл Месты, бывшей в то время послом США в Люксембурге. Коктейль считается предком всех кофейных коктейлей.
Всего есть 4 способа приготовления коктейля "Черный Русский"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В стакан с несколькими кубиками льда налить водку и ликер.

Слегка перемешать.

Подавать.

Оставьте свой отзыв