Горящая Атлантида (The Burning Atlantis)
Рецепт №621
Объём
t°
Охлаждённый
Крепость
~50°
Метод
Оценка
Средняя: 4.8Ингредиенты
25 мл Голубого Кюрасао | |
25 мл абсента | |
1 кубик льда |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Маргарита, Бокал Хайболл, Коньячный бокал, Стопка, Зажигалка
Правильней называть коктейль всё же "горящий Атлантис" или "пылающий Атлантис", так как он явно назван в честь американского космического шаттла, а не древней мифической страны. Но в русских барах прижилось именно это название.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал "Маргарита" положить кубик льда и накрыть его перевёрнутым бокалом хайбол. Стопка ставится дном вверх на дно Хайбола. В итоге, должно получиться что-то вроде пирамиды, или пародии на ракету на стартовой площадке.
В маргариту, вокруг хайбола, наливается 25 мл голубого кюрасао. В коньячный бокал наливается 25 мл абсента и поджигается.
После, горящий абсент выливается сверху на всю стеклянную конструкцию.
Огонь по мере стекания абсента будет гаснуть сверху вниз. По мере угасания пламени, аккуратно снять сначала стопку, а потом и бокал хайбол. После чего быстро выпить оставшийся в "маргарите" коктейль через соломинку.
Чтобы соломинка не расплавилась, её традиционно облизывают.