Канчанчара (Canchanchara)
Рецепт №2750
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~17°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 3.3Ингредиенты
60 мл светлого рома | |
50 мл питьевой воды | |
15 мл мёда | |
15 мл сока лайма | |
4 — 5 кубиков льда | |
1 ломтик лайма |
Сервировка
Вам понадобятся: Барная Ложечка, Бокал Олд Фэшн
Коктейль был изобретён на Кубе мамбисами, партизанами Десятилетней войны (1868-1878) и Войны за независимость (1895-1898). Назван он в честь обтянутой кожей фляги, которую приторочивали к седлу. Входит в список официальных рецептов IBA.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Мёд смешать с водой и соком лайма, влить в бокал и, покрутив бокал, смочить стенки.
Добавить лёд. Затем влить ром.
С помощью барной ложечки энергично перемешать коктейль в стакане, движениями снизу вверх.
Добавить дольку лайма и подавать.
Традиционно, коктейль готовится в глиняных чашках и подаётся с деревянными палочками для перемешивания. Также, для приготовления используется Агуардиенте - кубинский тростниковый самогон однократной перегонки, по сути, ромовый спирт-сырец. Но можно обойтись старомодным бокалом и обычным белым ромом.