Коктейль Канчанчара, состав и инструкция по приготовлению

Канчанчара (Canchanchara)

 

Рецепт №2750

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~17°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 3.4

Ингредиенты

60 мл светлого рома
50 мл питьевой воды
15 мл мёда
15 мл сока лайма
4 — 5 кубиков льда
1 ломтик лайма

Сервировка

Вам понадобятся: Барная Ложечка, Бокал Олд Фэшн

Коктейль был изобретён на Кубе мамбисами, партизанами Десятилетней войны (1868-1878) и Войны за независимость (1895-1898). Назван он в честь обтянутой кожей фляги, которую приторочивали к седлу. Входит в список официальных рецептов IBA.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Мёд смешать с водой и соком лайма, влить в бокал и, покрутив бокал, смочить стенки.

Добавить лёд. Затем влить ром.

С помощью барной ложечки энергично перемешать коктейль в стакане, движениями снизу вверх.

Добавить дольку лайма и подавать.

Традиционно, коктейль готовится в глиняных чашках и подаётся с деревянными палочками для перемешивания. Также, для приготовления используется Агуардиенте - кубинский тростниковый самогон однократной перегонки, по сути, ромовый спирт-сырец. Но можно обойтись старомодным бокалом и обычным белым ромом.

Оставьте свой отзыв