Шампань (Champagne)
Рецепт №2391
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~15°
Метод
Микс
Оценка
Средняя: 3.8Ингредиенты
90 мл шампанского | |
10 мл бренди | |
3 капли ангостуры | |
1 кубик сахара | |
1 ломтик лимона или апельсина |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для шампанского
Классический коктейль, известный с 1862 года. Входит в состав официальных рецептов IBA.
Всего есть 6 способов
приготовления коктейля "Шампань"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
На дно бокала поместить кубик сахара, смоченного ангостурой. На него налить бренди и дополнить бокал охлажденным шампанским.
Украсить ломтиком лимона или апельсина.
Для остроты аромата на поверхность коктейля можно выдавить немного цедры апельсина или лимона.
Данный рецепт является официальным по версии IBA.