Кофе Гляссе (Coffe Glasse)
Рецепт №1186
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
Б/А
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 4.1Ингредиенты
180 мл кофе | |
90 мл ванильного мороженого | |
10 мл взбитых сливок | |
1 ложка сахара | |
1 гр шоколада |
Сервировка
Вам понадобятся: Терка, Бокал для ирландского кофе, Соломинка
Старый классический способ подачи кофе, популярный в советское время в СССР.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В стакан наложить мороженого, залить его сваренным охлаждённым кофе, украсить взбитыми сливками и подавать с соломинкой и ложечкой для мороженого. Сахар в кофе добавляется по вкусу.
В настоящее время на поверхность еще добавляют взбитые сливки и посыпают тертым шоколадом.
Этот рецепт знаком мне с детства. Когда к родителям приходили гости и в конце вечера устраивались танцы под пластинки Пугачёвой на старой "Радиотехнике", мама удивляла всех замечательным на вкус коктейлем, с красивым заморским названием. Для этого, специально хранились яркие, разноцветные трубочки для коктейлей (привезенные из Германии), которые мне не разрешалось трогать вне праздников.