Кофе Гляссе (Coffe Glasse)



Ингредиенты

  • 180 мл кофе
  • 90 мл ванильного мороженого
  • 10 мл взбитых сливок
  • 1 ложка сахара
  • 1 гр шоколада

Сервировка

Вам понадобятся: Терка, Бокал для ирландского кофе , Соломинка


Техника приготовления коктейля "Кофе Гляссе (Coffe Glasse)"

В стакан наложить мороженого, залить его сваренным охлаждённым кофе, украсить взбитыми сливками и подавать с соломинкой и ложечкой для мороженого. Сахар в кофе добавляется по вкусу.

В настоящее время на поверхность еще добавляют взбитые сливки и посыпают тертым шоколадом.

Этот рецепт знаком мне с детства. Когда к родителям приходили гости и в конце вечера устраивались танцы под пластинки Пугачёвой на старой "Радиотехнике", мама удивляла всех замечательным на вкус коктейлем, с красивым заморским названием. Для этого, специально хранились яркие, разноцветные трубочки для коктейлей (привезенные из Германии), которые мне не разрешалось трогать вне праздников.


Оцените этот рецепт

Средняя оценка: 4.2

Обсудить