Кофе Гляссе | barlist.ru

Кофе Гляссе (Coffe Glasse)

 

Рецепт №1186

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

Б/А

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 4.1

Ингредиенты

180 мл кофе
90 мл ванильного мороженого
10 мл взбитых сливок
1 ложка сахара
1 гр шоколада

Сервировка

Вам понадобятся: Терка, Бокал для ирландского кофе, Соломинка

Старый классический способ подачи кофе, популярный в советское время в СССР.

Техника приготовления коктейля

В стакан наложить мороженого, залить его сваренным охлаждённым кофе, украсить взбитыми сливками и подавать с соломинкой и ложечкой для мороженого. Сахар в кофе добавляется по вкусу.

В настоящее время на поверхность еще добавляют взбитые сливки и посыпают тертым шоколадом.

Этот рецепт знаком мне с детства. Когда к родителям приходили гости и в конце вечера устраивались танцы под пластинки Пугачёвой на старой "Радиотехнике", мама удивляла всех замечательным на вкус коктейлем, с красивым заморским названием. Для этого, специально хранились яркие, разноцветные трубочки для коктейлей (привезенные из Германии), которые мне не разрешалось трогать вне праздников.

Оставьте свой отзыв