Кофе Гляссе (Coffe Glasse)
Ингредиенты
- 180 мл кофе
- 90 мл ванильного мороженого
- 10 мл взбитых сливок
- 1 ложка сахара
- 1 гр шоколада
Сервировка
Вам понадобятся: Терка, Бокал для ирландского кофе , Соломинка
Техника приготовления коктейля "Кофе Гляссе (Coffe Glasse)"
В стакан наложить мороженого, залить его сваренным охлаждённым кофе, украсить взбитыми сливками и подавать с соломинкой и ложечкой для мороженого. Сахар в кофе добавляется по вкусу.
В настоящее время на поверхность еще добавляют взбитые сливки и посыпают тертым шоколадом.
Этот рецепт знаком мне с детства. Когда к родителям приходили гости и в конце вечера устраивались танцы под пластинки Пугачёвой на старой "Радиотехнике", мама удивляла всех замечательным на вкус коктейлем, с красивым заморским названием. Для этого, специально хранились яркие, разноцветные трубочки для коктейлей (привезенные из Германии), которые мне не разрешалось трогать вне праздников.