Царица (Czarina)
Рецепт №2665
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~27°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 3.7Ингредиенты
30 мл водки | |
30 мл сухого вермута | |
25 мл абрикосового бренди | |
15 мл красного сладкого вермута | |
1 мл апельсинового биттера | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 ломтик кураги |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Чаша
Рецепт данного коктейля впервые приводится в книге рецептов Люциуса Биби The Stork Club Bar Book в 1946 году. Но придуман он был раньше, предположительно, в середине тридцатых годов XX века.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Все ингредиенты смешиваются в бокале для смешивания со льдом и профильтровываются в охлаждённый бокал.
Коктейль перед подачей украшается ломтиком кураги.