Коктейль Царица, состав и инструкция по приготовлению

Царица (Czarina)

 

Рецепт №2665

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~27°

Метод

Стир

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

30 мл водки
30 мл сухого вермута
25 мл абрикосового бренди
15 мл красного сладкого вермута
1 мл апельсинового биттера
5 — 6 ложек колотого льда
1 ломтик кураги

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Чаша

Рецепт данного коктейля впервые приводится в книге рецептов Люциуса Биби The Stork Club Bar Book в 1946 году. Но придуман он был раньше, предположительно, в середине тридцатых годов XX века.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Все ингредиенты смешиваются в бокале для смешивания со льдом и профильтровываются в охлаждённый бокал.

Коктейль перед подачей украшается ломтиком кураги.

Оставьте свой отзыв