Коктейль Бренди Маргаритка, состав и инструкция по приготовлению

Бренди Маргаритка (Brandy Daisy)

 

Рецепт №2977

Объём

Шорт дринк

Охлаждённый

Крепость

~ 27°

Метод

Стир

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

45 мл бренди
20 мл жёлтого Шартрёза
15 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
10 мл содовой
5 — 6 ложек колотого льда

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини

Бренди Маргаритка — это один из вариантов коктейля Маргаритка.
Маргаритка - семейство классических коктейлей, изобретённых во второй половине XIX века. Традиционно, Маргаритка включает в себя крепкий алкоголь, сахарный сироп, ароматный ликёр, сок лимона или лайма, и содовую.
Всего есть 2 способа приготовления коктейля "Маргаритка"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания влить бренди, жёлтый шартрёз, сок лимона и сахарный сироп.

Всыпать лёд, перемешать и профильтровать в бокал.

Долить содовую и, слегка перемешав, подавать.

О рецепте

Коктейль Бренди Маргаритка впервые появился во второй редакции книги Джерри Томаса под названием "Руководство Бармена" (Bar-Tender's Guide) в 1887 году. Следом за ним, коктейль под тем же названием появился во второй редакции книги Гарри Джонсона, которая тоже называлась "Руководство Бармена" (Bartenders Manual).

Что характерно, в первых редакциях коктейль назывался просто "Маргаритка" (Daisy).

Этот рецепт - по версии Гарри Джонсона, с шартрёзом.

 

Оставьте свой отзыв