Бренди Маргаритка (Brandy Daisy)
Рецепт №2977
Объём
Шорт дринк
t°
Охлаждённый
Крепость
~ 27°
Метод
Стир
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
45 мл бренди | |
20 мл жёлтого Шартрёза | |
15 мл лимонного сока | |
10 мл сахарного сиропа | |
10 мл содовой | |
5 — 6 ложек колотого льда |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини
Бренди Маргаритка — это один из вариантов коктейля
Маргаритка.
Маргаритка - семейство классических коктейлей, изобретённых во второй половине XIX века. Традиционно, Маргаритка включает в себя крепкий алкоголь, сахарный сироп, ароматный ликёр, сок лимона или лайма, и содовую.
Всего есть 2 способа
приготовления коктейля "Маргаритка"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания влить бренди, жёлтый шартрёз, сок лимона и сахарный сироп.
Всыпать лёд, перемешать и профильтровать в бокал.
Долить содовую и, слегка перемешав, подавать.
О рецепте
Коктейль Бренди Маргаритка впервые появился во второй редакции книги Джерри Томаса под названием "Руководство Бармена" (Bar-Tender's Guide) в 1887 году. Следом за ним, коктейль под тем же названием появился во второй редакции книги Гарри Джонсона, которая тоже называлась "Руководство Бармена" (Bartenders Manual).
Что характерно, в первых редакциях коктейль назывался просто "Маргаритка" (Daisy).
Этот рецепт - по версии Гарри Джонсона, с шартрёзом.